县市导航

县(市、区)

当前位置: 首页> 媒体矩阵> 工会之声

工会之声 | 致敬战疫先锋——田心工委主任、佛堂镇总工会主席朱小伟

发布日期:2020-04-09 11:02:37    作者:张蕾   来源:金华之声

  田心工委共管辖10个村,常住人口20683人,外来流动人口6897人,辖区毗邻义南工业园区,金义东南线、义武路、上佛路、佛堂大道、佛赤路等5条主干道路贯穿,情况比较复杂,疫情防控压力很大。朱小伟冲在一线,干在一线,以从严管控,是职责也是使命,要为老百姓负责的信心和理念扎实做好防控部署,实行党建+作战单元三级管控,深入推进红色来守候,成立党员突击队、党群突击队、红色代办队,每天坚持24小时全天候的执勤、排查、送温暖和解决各类事宜。

  “胜在防控,赢在全局,作为乡镇总工会主席以及一个辖区负责人,对各类企业复工政策、企业复工复产需求、存在的问题困难进行及时的协调帮助,并积极协助做好人员接返等各种服务工作。期间,先后设立了防疫物资专项基金、防疫慰问专项基金各8万元,发动工会募捐113千元,重点用于企业防疫及慰问一线人员,积极开展工会志愿服务,提供额温枪、口罩、84消毒液、免费理发等资源,竭尽所能履职尽责。

  此次被评为先进个人,说实话是受宠若惊,我只是做了自己应该做的事情、尽了自己该尽的一份职责,要感谢组织和党委政府对我的关心和支持。去年,我被抽调市里主题教育办,回来就面临这次疫情防控,“不忘初心,牢记使命”,时刻铭记,从年初一开始到正月28没回过家,和每一位奋战在一线的同志一样,离不开家人的理解和支持。可以说这次防疫,是每个党员干部,每位志愿者和工作人员,用“生命在战斗”。现在疫情还未结束,我们唯有继续前行,一切都不重要,不发生一例是根本,百姓生活越来越好是根本,我们静待春暖花开,唯愿“疫情早日结束,你若安好,便是晴天”。



编辑:宣教部采编   责任编辑:宣教部审核
主办:金华市总工会 地址:金华市双龙南街811号工人大厦 浙ICP备10053897号