县市导航

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

市总工会举办全市工会干部法律工作培训班

发布日期:2020-09-17 19:15:37    来源:

为进一步增强全市工会干部的法律工作服务意识,不断提升处理劳动关系矛盾纠纷的能力水平,9月14日至17日,市总工会在宁波举办了为期4天的全市工会干部法律工作培训班。各县(市、区)总工会分管领导、保障部部长、服务中心负责人和法律工作人员、部分乡镇(街道)工会干部、专职工资集体协商指导员等80余人参加了培训。

市总工会党组成员杨夏文(副局长级)在开班仪式上作了动员,重点就培训的目的,培训的内容和培训后的工作开展等三个方面提了三点要求:一是要求认清形势,统一思想,充分认识加强对工会干部法律培训的重要性和紧迫性;二是要求立足根本,深入学习,有效提升工会干部法律维权的能力和水平;三是要求精准施策、营造氛围,有效破解职工维权工作难题。

本次培训班重点对《民法典》、《劳动合同法》、《社会保险法》、集体协商工作、《浙江省工会劳动法律监督条例》等内容进行了培训。

宁波市律师协会《民法典》宣讲团成员胡志明律师对民法典中一些新增法条进行了解读。

宁波市总工会法工部杨真照部长就《浙江省工会劳动法律监督条例》和《宁波市工会劳动法律监督条例》的内容及条例执行过程中的案例进行了讲解。

另外,培训班还学习了《劳动合同法》、《工伤保险条例》。

全体培训人员参观学习了宁波市总工会职工服务中心。

编辑:金华管理员   责任编辑:金华管理员
主办:金华市总工会 地址:金华市双龙南街811号工人大厦 浙ICP备10053897号