县市导航

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

金华市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-12 18:35:57    来源:

       9月12日下午,金华市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,对市总工会开展主题教育进行动员部署。会议由市总工会党组书记、副主席范冬岩主持,市总工会机关及各下属单位全体党员、干部、职工参加会议,市委第七巡回指导组副组长孙华媛、指导组成员范冰莎到会指导。

       范冬岩提出,要提高思想认识,深刻领会主题教育重大意义;要把牢目标要求,高标准高质量推进主题教育;要坚持问题导向,推动四项重点措施贯穿始终;要担起政治责任,加强对主题教育的组织领导。范冬岩强调,工会组织是党和政府联系职工群众的桥梁和纽带,结合工会实际,要从“增三性”去“四化”、从提高队伍的精气神入手,着力贴近职工需求,实实在在为职工办实事、办好事,解难事、解忧事。继续深入学习贯彻习近平总书记关于工会工作的重要论述,深刻把握工运时代主题,努力提高工会的履职能力,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走,交上一份让市委市政府放心、让职工群众认可的答卷。

       孙华媛对市总做好“不忘初心、 牢记使命”主题教育提出了四个方面的意见:第一,要聚焦根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;第二,要坚持四个“贯穿始终”,在高标准高质量开展好主题教育上争当排头兵;第三,要结合机关实际,在推进主题教育全面覆盖、走深走实上有新作为;第四,要力戒形式主义,在弘扬优良作风保障主题教育上展现新形象。
      下一步,金华市总工会将根据市委的工作要求,切实强化“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,紧紧抓住“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,确保主题教育有力有序有效推进,取得实效。 

编辑:金华管理员   责任编辑:金华管理员
主办:金华市总工会 地址:金华市双龙南街811号工人大厦 浙ICP备10053897号