县市导航

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

关于举办2019年金华市保育员职业技能竞赛的通知

发布日期:2019-07-31 09:14:32    来源:

各县(市、区)总工会、教育局、人力资源和社会保障局,各有关单位:

进一步规范幼儿保育工作,促进市保育员的素质提升和人才队伍建设,决定举办2019年金华市保育员职业技能竞赛。现将竞赛有关事项通知如下:

一、大赛组织

本次竞赛由市总工会、市教育局、市人力资源和社会保障局联合主办,金华市总工会职工学校承办。

二、竞赛工种

    保育员

三、竞赛时间与地点

竞赛时间拟定于8月下旬,具体竞赛时间和地点另行通知。

四、竞赛内容

本次竞赛按照高级工(国家职业资格三级)标准进行。竞赛内容由理论知识和技能操作两部分组成,均采取笔试的方法。考试成绩实行百分制,各按100分折算,个人总成绩=理论成绩×30%+技能成绩×70%。团队总成绩=参赛单位取个人总成绩前三名选手的总分。成绩评定:按比赛总成绩从高分到低分排列决定参赛选手的名次。竞赛总成绩相同时,以技能操作成绩高的名次在前。

五、报名要求

(一)组队报名

以县(市、区)为单位各组织一支参赛队,选手应为2018学年在职保育员,每队选手名额见附件2。由各县(市、区)教育局组织报名并统一汇总,将参赛选手报名纸质材料(附件3、附件4),与电子稿一并报送市教育局。

报名时间截止时间:2019年8月8日。

(二)技术文件

竞赛项目技术文件可在市总工会官方网站信息公开栏目中的下载中心下载,网址:http://jhzgh.jinhua.gov.cn/。

(三)赛前集训

       为推动我市“保育员”行业从业人员学习业务技能的积极性,切实有效提高“保育员”行业从业人员的业务水平和操作技能,同时也为了确保首届“保育员”职业技能竞赛活动顺利进行,竞赛组委会将委托市总工会职工学校举办赛前集训班。具体时间另行通知。

六、竞赛奖励

(一)团体奖项

根据参赛队取个人成绩前十名选手的总分排序,设立团体一等奖、二等奖、三等奖若干名,总数不超过参赛单位总数的30%,由主办单位授予不同奖项的奖牌和证书。

(二)个人奖项

根据竞赛总成绩,比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。对获前三名的选手,由市劳动竞赛委员会核准授予第一名“金华市技术标兵”称号,第二、三名授予“金华市技术能手”称号。理论和技能操作成绩均合格的选手,由市人力社保部门颁发保育员高级工职业资格证书。

七、其他事项

1.本次竞赛不收取参赛费用与报名费用,参赛人员的食宿自理。

2.请各县(市、区)总工会、教育局、人力社保局根据通知要求,广泛宣传、精心组织,积极组队参赛。

3.联系方式

联系人:钱胜军(市教育局)    电话:82469762      电子邮箱:343990939@qq.com

             俞根锋、方燕(市总工会职工学校)    电话:82132213

联系地址:金华市八一南街428号高阳大厦六楼601室



                金华市总工会                金华市教育局                    金华市人力资源和社会保障局

                                                     2019年7月31日

 

编辑:劳动和经济工作部采编   责任编辑:劳动和经济工作部审核
主办:金华市总工会 地址:金华市双龙南街811号工人大厦 浙ICP备10053897号