县市导航

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 资讯中心> 市总动态

金华市总工会召开第二季度党风廉政建设工作例会

发布日期:2019-06-25 09:56:22    来源:

       6月24日下午,金华市总工会召开了第二季度党风廉政建设工作例会,市总工会党组书记、副主席范冬岩主持会议并部署党风廉政建设工作,市总工会党组班子成员、机关中层以上干部、下属单位班子成员参加。
       会议学习了市纪委郎文荣书记在市自然资源局等市直单位调研时的讲话和巜关于我市6起影响和破坏营商环境案例的通报》,市总党组成员、各部(室)和下属单位负责人分别汇报了上半年党风廉政建设工作,开展了廉情分析。
     范冬岩指出:上半年,市总工会认真落实党风廉政建设的主体责任,一手抓工会改革创新,一手抓反腐倡廉,转作风、查“四不”、建机制,党内政治生态不断优化、“四不”问题专项整治深入推进、“警示教育月”活动扎实开展、巡察整改工作巩固深化,党风廉政建设工作取得了新的明显成效。
       但仍然存在一些问题:履行主体责任传导压实不够,个别基层党组织作用发挥不充分;“四不”问题还不同程度存在,少数干部仍有慢作为、不会为的现象;仍存在个别违规违纪问题。
  范冬岩要求,下半年党风廉政建设工作,一是要压实从严治党主体责任,进一步完善主体责任落实的制度机制。二是要把纪律和规矩挺在前面,把政治纪律作为最重要、最根本的纪律。三是要严肃监督执纪问责,全面推行和落实党风廉政建设责任清单制度、廉政风险排查制度和述职述廉制度。
        范冬岩强调,抓好下半年党风廉政建设,要坚持在“四个结合”上下功夫。一是要突出政治性,把党风廉政建设工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合;二是要突出针对性,把党风廉政建设工作与推进“四不”整治工作紧密结合;三是要突出服务性,把党风廉政建设工作与服务职工、履行工会职责紧密结合;四是要突出规范性,把党风廉政建设工作与深化巡察整改,建立长效机制紧密结合。

编辑:办公室采编   责任编辑:办公室审核
主办:金华市总工会 地址:金华市双龙南街811号工人大厦 浙ICP备10053897号